Идеи, творчество и бизнес в интернете.  Логотип MoneyCreativity.Com

Идеи, творчество и бизнес в интернете
Новости о идеях, творчестве и электронной коммерции

   Идеи, творчество и бизнес в интернете. Разделитель  Главная    Идеи, творчество и бизнес в интернете. Разделитель  Статьи    Идеи, творчество и бизнес в интернете. Разделитель  Новости    Идеи, творчество и бизнес в интернете. Разделитель  Поиск    Идеи, творчество и бизнес в интернете. Разделитель  О проекте    Идеи, творчество и бизнес в интернете. Разделитель  Контакт    Идеи, творчество и бизнес в интернете. Разделитель  Карта сайта
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ





Наш проект готов рассмотреть различные варианты размещения на этом сайте различных рекламных материалов как за деньги, так на условиях взаимного обмена ссылками между нашим сайтом и сайтами, чья основная тематика совпадает с темати "Идеи, творчество и бизнес в интернете" и "Электронная коммерция". Если у вас есть желание сотрудничать с нами в этой области, то просим вас связаться с нами с помощью e-mail(a) указанного на странице "Контакты".


Нас интересует также и размещение ссылок рекламирующих на взаимной основе между нашим сайтом и сайтами-партнёрами или на специально отведённых для этой цели страницах или и на главной странице нашего проекта.
 

Идеи, творчество и бизнес в интернете.  Предыдущая страница предыдущая страница

Yahoo разочаровала

/15.02.2008/

Компания Yahoo во вторник, 29 января, опубликовала свой финансовый отчет за четвертый квартал 2007 г. Чистая прибыль компании сократилась на 23%, что сильно разочаровало аналитиков и инвесторов. Чтобы исправить создавшееся положение, руководители Yahoo намерены провести очередную реструктуризацию. В результате своих рабочих мест лишится около 1 тыс. сотрудников, которые, впрочем, не будут уволены, а займутся другими, более перспективными проектами.

Читайте также:

Future публикует отчет за квартал
Чистая прибыль NTT DoCoMo снизилась на 6,7%
«Арктел» подвел предварительные итоги 2007 г.
Чистая прибыль Yahoo в четвертом квартале 2007 г. составила $205,7 млн. или 15 центов на акцию, что на 23% ниже показателей за аналогичный период 2006 г., когда чистая прибыль составляла $268,7 млн. Выручка компании увеличилась на 8% — с $1,7 млрд. до $1,83 млрд., из которых после выплат рекламным партнерам останется $1,4 млрд.

После публикации отчета акции Yahoo потеряли в цене более 10%. Итоговая цена акций компании составила $20,1. В течение всего 2007 г. акции Yahoo подешевели более чем на 25%.

Ухудшение финансового положения Yahoo аналитики связывают с удачными действиями его главного конкурента — компании Google, а также с ростом популярности социальных сетей, таких, как Facebook, которые также отнимают пользователей у Yahoo, сообщает CNN.

Руководство Yahoo активно пытается переориентировать компанию на те сферы интернет-бизнеса, которые являются наиболее прибыльными, — инвестиции в них были существенно увеличены.

Финансовый директор Yahoo Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) также объявил о том, что в феврале 2008 г. компания начнет проводить новую фазу реструктуризации. Планируется освободить от занимаемых должностей около 1 тыс. работников, которые будут перераспределены в соответствии с новой бизнес-стратегией Yahoo. Сейчас в компании работает свыше 14 тыс. сотрудников, которые так и останутся в штате.


Наблюдатели упрекают Джерри Янга в отсутствии решительных действий

«Вместо повсеместного сокращения мы проведем нацеленную реструктуризацию вместе с целенаправленными инвестициями», — сказал по этому поводу Джерри Янг (Jerry Yang), исполнительный директор Yahoo.

Многие аналитики критикуют главу Yahoo за отсутствие решительных шагов, направленных на улучшение финансовых показателей. «Мы не хотим вносить кардинальных изменений. Наша цель — упорядочить работу компании», — парирует Янг.

Ранее, в начале января 2008 г., Джерри Янг заявил, что намерен сделать Yahoo самой важной страницей для интернет-пользователей в истории. Компания планирует расти, прежде всего, за счет тех нескольких сотен миллионов пользователей, для которых Yahoo уже стала домашней страницей. Перед порталом стоит задача уйти от своей привычной роли источника ссылок на информацию. Вместо этого Yahoo станет местом, где люди смогут решать самые разные проблемы, проводя много времени в общении.

Также Yahoo надеется на широкое распространение своих веб-сервисов, создаваемых для различных мобильных платформ, включая Google Android и Apple iPhone. Доступ к сервисам будет возможен через программу Yahoo! Go 3.0, которая, в том числе, сможет транслировать пользователям рекламную информацию.



http://internet.cnews.ru

Идеи, творчество и бизнес в интернете.  Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Идеи, творчество и бизнес в интернете.  Следующая новость
Идеи, творчество и бизнес в интернете.  Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Поисковые системы и каталоги"


Поисковик Google Search Appliance запущен в работу на GameDep.ru

Allsoft.ru внедрил поиск Google

Вчера для широкой аудитории открылся поисковик Wikia Search

5 млрд. долларов за Яндекс

Нигма расшифрует сокращения

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Yahoo разочаровала"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100